Если обычной пиццей на вечеринке уже давно никого не удивишь, то с таким вариантом подачи этого блюда знаком далеко не каждый. Предлагаем превратить обыкновенную пиццу в горячую закуску — томатный дип с сыром и ободком из кусочков теста, которые удобно макать в соус. Можете запечь такое блюдо для большой компании или подать в индивидуальных формочках.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка дрожжей.
Для соуса:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 грибов;
- 380 г томатного соуса;
- 1 стакан тёртого сыра.
Начинаем приготовление с простого теста для пиццы, для которого достаточно смешать муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным, после чего смажьте его маслом и оставьте в тепле. Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут.
За это время вы успеете приготовить простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом. Это лишь один из вариантов сочетаний, которые вы можете выбрать. Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью и овощами.
Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.
Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра. Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом.
Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки теста и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.