Эти сырные палочки одинаково хороши как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату. Готовятся они из покупного слоёного теста, которое призвано сэкономить ваше время и силы.

cover_1460130630-630x315

Ингредиенты:

  • пласт слоёного теста;
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки соли.

1_1460130888-630x418

Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм на предварительно присыпанной мукой поверхности.

2_1460130892-630x452

Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи, но мы остановились на копчёной паприке, соли и небольшом количестве мускатного ореха. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса к смеси также отправляется пара столовых ложек кунжута.

3_1460130894-630x437

Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

4_1460130898-630x441

Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

5_1460130911-630x462

По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите сыр в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 см.

6_1460130918-630x502

Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

7_1460130922-630x500

Выпекают сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

9_1460130928-630x412

Источник