Эти сырные палочки одинаково хороши как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату. Готовятся они из покупного слоёного теста, которое призвано сэкономить ваше время и силы.
Ингредиенты:
- пласт слоёного теста;
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- ½ чайной ложки соли.
Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм на предварительно присыпанной мукой поверхности.
Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи, но мы остановились на копчёной паприке, соли и небольшом количестве мускатного ореха. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса к смеси также отправляется пара столовых ложек кунжута.
Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите сыр в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 см.
Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
Выпекают сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.