О рутинном приготовлении завтрака по утрам можно забыть, если позаботиться об этом с вечера. Утром останется только открыть баночку овсянки со вкусом шоколада, вишнёвого чизкейка или апельсина — и завтрак готов. Кроме того, такой перекус легко брать с собой, а заготавливать овсянку с разными вкусами можно сразу на 2–3 дня вперёд.
Овсянка с шоколадом
- ½ чашки овсяных хлопьев;
- ⅔ чашки молока;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка мёда;
- шоколадная крошка;
- банан.
Начните со смешивания сухих компонентов. Здесь их всего два: овсяные хлопья и какао.
В молоке разведите арахисовое масло и мёд.
Смешайте овсянку с молоком и распределите в выбранной ёмкости. Поверх выложите кусочки банана и посыпьте всё крошкой чёрного шоколада.
Овсянка «вишнёвый чизкейк»
- ½ чашки овсяных хлопьев;
- ½ чашки йогурта;
- ½ чашки молока;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- ¼ чашки замороженной вишни (без косточек);
- 1 столовая ложка мёда.
Здесь в ход может пойти не только вишня, но и любые другие ягоды, которые окажутся в вашей морозильной камере. Перед началом приготовления их необходимо будет разморозить.
Смешайте овсянку со стружкой кокоса. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.
Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.
Овсянка с апельсином и ванилью
- ½ чашки овсяных хлопьев;
- ⅔ чашки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- горсть грецких орехов;
- мякоть апельсина;
- щепотка ванилина.
Для этого рецепта вы можете использовать как апельсиновый фреш, так и покупной сок.
Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде.
В другую влейте апельсиновый сок и разведите в нём мёд. Залейте овсянку подслащённым апельсиновым соком.
Распределив овсянку в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти.