Использовать протеиновый порошок можно не только для коктейлей, но и в качестве прекрасной связующей основы для энергетических шариков, которыми удобно перекусывать перед тренировкой. Вместе с 5 граммами белка, что содержатся в каждой такой конфете, вы получите порцию растительных жиров и углеводов из арахисового масла и горького шоколада.
Ингредиенты:
- ¾ стакана (190 г) арахисового масла;
- 1 столовая ложка миндальной муки;
- ½ стакана протеинового порошка;
- 15 мл воды или молока;
- 20 г горького шоколада.
Первым делом раскрошите шоколад. Вы также можете использовать готовую шоколадную крошку или какао.
Смешайте протеиновый порошок с миндальной мукой. Заменить муку из миндаля можно любой ореховой мукой или аналогичным количеством цельнозерновой муки. Правда, последняя может слегка горчить в готовом лакомстве.
Добавьте арахисовое или любое ореховое масло и смешайте всё вместе.
К полученной смеси добавьте жидкость — воду или молоко. Перемешивая, ориентируйтесь на собственные ощущения: если смесь суховата и рассыпается при попытке сделать из неё шар, то добавьте ещё жидкости, в обратном случае досыпьте муки или протеина.
Когда паста будет готова, смешайте её с шоколадной крошкой и скатайте в небольшие шарики. Отправьте их в морозильную камеру примерно на час, а затем переложите в контейнер и храните в холодильнике.