Лето — идеальное время для всех, кто любит вкусные и полезные блюда. Прилавки ломятся от овощей, фруктов и ягод, а мы стараемся успеть приготовить как можно больше лакомств. Ягода сегодняшнего дня — вишня. Будет вкусно, обещаем! 😉
Если вы не можете найти сладкую вишню, её можно смело заменить на черешню!
1. Шоколадные трюфели с вишней
Ингредиенты
- 2 чашки фиников без косточек;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 12–16 вишен без косточек.
Приготовление
Перемалываете финики в кухонном комбайне. Добавляете туда какао и ванилин и снова всё хорошо перемешиваете до получения однородной массы.
Формируете небольшие шарики, делаете в них углубления, кладёте тудавишню и заворачиваете. Готовые трюфели можно обвалять в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
2. Бананово-вишнёвый смузи
Ингредиенты
- 1 большой банан;
- 1 чашка вишни;
- 1 чашка клубники;
- 240 мл воды.
Приготовление
Очищаете банан от кожуры и убираете косточки из вишни. Выкладываете все ингредиенты в блендер и взбиваете до получения однородной массы. Для более холодного коктейля можно предварительно немного подморозить вишню, клубнику и банан.
3. Брауни с вишней
Ингредиенты
- ½ стакана жареного миндаля;
- ½ стакана орехов макадамии или грецких орехов;
- ½ стакана какао-порошка;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана фиников без косточек (около 12 штук);
- 12 вишен без косточек.
Приготовление
Перемалываете орехи в кухонном комбайне. Добавляете какао-порошок, соль, несколько фиников и снова перемалываете, постепенно добавляя оставшиеся финики, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавляете половинки вишен или слегка измельчённые (но не в кашу) ягоды.
Выкладываете смесь в прямоугольную или квадратную формочку, застеленную бумагой для выпечки. Слегка прессуете пальцами до толщины в несколько сантиметров и отправляете в холодильник на час.
Достаёте и разрезаете на небольшие квадратики. Получившееся лакомство можно брать с собой на тренировки или подавать к кофе или зелёному чаю.
4. Лимонад с вишней
Ингредиенты
- ½ чашки вишни без косточек;
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма или лимона;
- 2 чайные ложки сахара (можно больше, если необходимо);
- 2 стакана минеральной воды с газом.
Приготовление
Взбиваете в блендере до однородного пюре вишню, сахар и сок лайма или лимона. Пробуете и, если необходимо, добавляете больше сахара.
Затем процеживаете пюре через сито или марлю, чтобы убрать кожицу ягод. В результате у вас должен получиться примерно 1 стакан вишнёво-цитрусового сока.
Смешиваете сок с минеральной водой, разливаете по стаканам, добавляете немного льда и подаёте на стол. В качестве украшения можно использовать целые вишни и тоненькие кружочки лайма.