Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Эти небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего из четырёх ингредиентов за 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 1¼ чашки (155 г) сахарной пудры;
- ¾ чашки (90 г) какао-порошка;
- 1½ столовой ложки экстракта ванили.
Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли. Ближе к концу взбивания к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.
Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру вместе с какао через сито.
Порциями добавляя смесь сухих ингредиентов, перемешайте их вместе с яичными белками. В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.
Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.
Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.
После выпечки печенье охлаждают, а затем снимают с пергамента.
Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.
Источник