Этот дип — густой соус — по вкусу похож на чизкейк, только его можно приготовить очень быстро и без духовки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»;
- ⅔ стакана (180 мл) сливок 33-процентной жирности;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- консервированная вишня и шоколадная стружка для подачи.
Приготовление
Смешайте «Филадельфию» (или 180 г любого другого сливочного сыра) с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.
С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.
Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.
Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой. По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.
Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость десерта.
Источник