Мы решили видоизменить рецепт обычной яичницы, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые можно макать утренний тост. Разве не об этом вы мечтали?
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 45 г шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- тёртый сыр по вкусу;
- 45 мл сливок;
- 45 г консервированного сладкого перца;
- по щепотке сушёного эстрагона и хлопьев чили.
Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.
Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.
Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.
Подготовьте любую подходящую форму для выпекания, смажьте её маслом. Вы можете запечь сразу пару яиц в керамической форме побольше вроде нашей или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.
На дно формы положите овощи.
Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.
В зависимости от желаемой степени готовности желтка, размера яиц и используемой формы, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.
Пока яйца готовятся, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.
Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.
Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.