Киш — идеальный вариант для завтрака. Но если вы не успели приготовить его вечером, то возня с песочным тестом может занять большую часть утра. Мы предлагаем альтернативу, объединяющую начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины;
- 35 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан (240 мл) сливок;
- ½ стакана (120 мл) молока;
- соль;
- начинка для киша на ваше усмотрение (овощи, сыр, рыба или мясо).
Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке. Хорошо отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках. После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
Пока корж запекается, взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока. Не забудьте о соли.
Что же касается остальных наполнителей, то здесь всё определяется лишь вашими предпочтениями. Сгодятся овощи, сыры, рыба и мясные продукты. Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 градусов, и запекайте на протяжении получаса.
Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.