При попытках ограничить потребление углеводов на первый план выходит вопрос, чем заменить хлеб и пшеничные хлебцы. Ответ перед вами. Эти воздушные хлебцы не содержат и грамма муки, но при этом имеют текстуру, схожую с хлебным мякишем, и готовятся за считаные минуты.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 45 г крем-сыра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль;
- 2–3 столовые ложки измельчённого зелёного лука.
Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.
Отделите яичные желтки от белков и смешайте их вместе с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или приготовить его самостоятельно по этому рецепту.
Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.
Именно белки обеспечивают воздушность хлебцев, а потому их взбиванию следует уделить максимум внимания.
В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.
Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.
Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.
Выложите порции (примерно столовую ложку) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 см.
В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления для того, чтобы все хлебцы подрумянились равномерно.
Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.
Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.