Мы решили видоизменить рецепт обычной яичницы, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые можно макать утренний тост. Разве не об этом вы мечтали?

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 45 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тёртый сыр по вкусу;
  • 45 мл сливок;
  • 45 г консервированного сладкого перца;
  • по щепотке сушёного эстрагона и хлопьев чили.

yai2_1466774745-630x466

Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.

Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.

yai3_1466774780-630x455

Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.

Подготовьте любую подходящую форму для выпекания, смажьте её маслом. Вы можете запечь сразу пару яиц в керамической форме побольше вроде нашей или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.

yai4_1466775117-630x459

На дно формы положите овощи.

yai5_1466775157-630x464

Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.

yai6_1466775203-630x484

В зависимости от желаемой степени готовности желтка, размера яиц и используемой формы, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.

Пока яйца готовятся, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.

yai7_1466775252-630x447

Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.

yai8_1466775321-630x467

iya9_1466775475-630x470

Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.

iya10_1466775353-630x499

Источник