Что может быть уместнее на вечеринке, чем тарелка вкусного соуса дип для всей компании? Только хрустящая хлебная тарелка с соусом дип. Основу этого базового соуса можно разнообразить практически любыми ингредиентами. А ещё такую закуску очень увлекательно есть, отщипывая кусочки от самой хлебной чаши или окуная в густой сырный соус хрустящие гренки.
Ингредиенты:
- 70 г бекона или грудинки;
- 225 г сметаны;
- 225 г крем-сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 небольшая красная луковица;
- цедра ½ лимона;
- 75 г твёрдого сыра;
- чёрный или цельнозерновой хлеб.
Приготовление
1. Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.
2. Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.
3. Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.
4. В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся твёрдым сыром.
5. Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.
6. Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.