Этот дип — густой соус — по вкусу похож на чизкейк, только его можно приготовить очень быстро и без духовки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»;
- ⅔ стакана (180 мл) сливок 33-процентной жирности;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- консервированная вишня и шоколадная стружка для подачи.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c.jpg)
Приготовление
Смешайте «Филадельфию» (или 180 г любого другого сливочного сыра) с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c1.jpg)
Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков. Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c2.jpg)
С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c3.jpg)
Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c4.jpg)
Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой. По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c5.jpg)
Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость десерта.
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c6.jpg)
![](http://women.kg/wp-content/uploads/2017/08/c7.jpg)
Источник